Sa culture

Reconnaître par ses attributs. © ExQuisine - Fotolia.com

La fermentation est une phase essentielle de périodes alternées d'humidification et de séchage qui doit permettre à chaque feuille de concentrer ses arômes tout en libérant des agents irritants (azote, ammoniac) naturellement présent dans les feuilles

ÉtapesCaractéristiquesCalandrier
Préparation de la terre Arrachage des résidus de la récolte précédente et pour obtenir une terre aérée juin à août
Ensemencement Les graines sont plantées "hors sol", sous serre (la méthode "plein sol fragilise les plants et est progressivement abandonnée) septembre
Repiquage des plants Quand les plants mesurent 13/15 cm, ils sont repiqués octobre (septembre à mi-novembre)
Croissance des plants Soins quotidiens: arrosage et arrachage des bourgeons sommitaux octobre à mi-décembre
Récolte 30 jours sont nécessaires pour récolter les feuilles d'un même plant - du pied vers le sommet (où la teneur en nicotine est maximale). mi-décembre-à fin mars
Séchage Dans la Casa del Tabaco, le séchage se fait par feuilles de même catégorie (étage sur le plant) sur des perches de bois 20 à 50 jours
Première fermentation Au centre de sélection : fermentation naturelle à max. 35°C, en tas couvert d'une toile évacuation de l'azote, amoniac, résine et nicotine 30 à 50 jours
  Les feuilles sont triées, mouillées et écotées.  
Deuxième fermentation Seules les feuilles de tripe sont concernées - même procédé que précédemment à max. 42°C. 45 à 90 jours
Affinage Les feuilles (se) reposent dans des balles en jute avant d'être séléctionnées par le chef de liga(jefe de ligada, le maître assembleur). 9 mois à 2 ans

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