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Sa culture
La fermentation est une phase essentielle de périodes alternées d'humidification et de séchage qui doit permettre à chaque feuille de…Lire la suite... -
Sa confection
Depuis la sélection de la graine de tabac jusqu’à la mise en boîte, environ 300 opérations sont nécessaires (principalement humaines)…Lire la suite... -
Son achat
Premier critère: Le code Il est exclusif à Cuba. De 1985 à 1999, la date de mise en boîte des…Lire la suite... -
Sa conservation
Le lieu de conservation Les cigares se conservent dans un humidor hermétique pourvu d’un humidificateur adapté à sa taille et…Lire la suite... -
Sa dégustation
Trois critères essentiels La dégustation d’un cigare fait appel à quatre de nos cinq sens. Avant d’en détailler l’utilité, il…Lire la suite... -
Ses attributs
Chaque cigare est identifié par un module. L’appellation "module" (ou modèle) correspond à la combinaison de la taille et du…Lire la suite... -
Les grands terroirs
De nombreux pays de la ceinture équatoriale cultivent le tabac, mais peu produisent des cigares premium réalisés à partir d’un…Lire la suite... -